当前位置: 首页 > 工作动态 > 监督工作

杨逢春率队赴海南州同德县开展督导调研

日期:2023-11-27 来源:民侨外委办公室
字体:【 打印本页

11月23日,省人大常委会党组副书记、副主任杨逢春带队赴海南州同德县督导调研包联重大项目同德抽水蓄能工程进展情况和藏传佛教事务条例修订工作情况。省人大常委会副秘书长公保才让、省人大民侨外委副主任委员马秀兰,省人大民侨外委有关负责同志及省人大常委会办公厅、省能源局相关同志陪同。

调研组一行先后深入玛尔挡水电站地下厂房、同德抽水蓄能电站现场通过实地察看、现场互动交流等方式全面了解包联项目建设进展情况。杨逢春指出,同德抽水蓄能电站是国家抽水蓄能中长期发展规划(2021-2035年)中“十四五”期间重点实施项目,也是保护黄河流域促进地区经济发展的重大项目,对青海省打造清洁能源产业高地、助力国家建设新型能源体系、推进能源革命奠定基础意义重大。要确保项目建设各环节的安全。抽蓄项目地处高原腹地,生态保护要求严、施工技术难度大、工程安全压力大,项目施工组要始终坚持安全第一原则,坚持高标准、严要求,确保项目质量,守住项目建设生态保护的红线、技术安全的高线、安全作业的底线。要形成工作合力,相关单位和部门要加大协调力度,积极推动解决项目建设过程中出现的重难点问题,确保工程保质保量按期完成。

在同德县河北乡,杨逢春一行调研了藏传佛教事务条例贯彻执行情况和条例修订情况,检查了人大代表发挥作用、“两室一平台”建设情况,并与州、县、乡三级人大和政府工作人员互动交流,充分了解原条例实施情况和存在的主要问题,本次条例修订主要内容,立法的重点难点和需要省人大民侨外委作立法指导的相关意见建议。杨逢春指出,要充分认识宗教工作的特殊重要性,在条例修订过程中进一步落实落细全国和全省宗教工作会议精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神和中央、省委关于宗教工作重大决策部署上来,突出对上位法的补充、细化和量化,增强可操作性,不断提高藏传佛教事务管理工作法治化水平。

(供图:民侨外委办公室)