当前位置: 首页 > 主任之窗 > 副主任 > 张黄元 > 主要活动

[青海日报]十四届全国人大二次会议青海代表团筹备工作第一次会议召开

日期:2024-02-02 来源:青海日报
字体:【 打印本页

2月1日,省人大常委会召开十四届全国人大二次会议青海代表团筹备工作第一次会议。省人大常委会党组书记、副主任王黎明出席会议并讲话,党组副书记、副主任杨逢春,党组成员、副主任张黄元出席会议。

会议通报了青海代表团和代表议案建议准备等情况、代表研读法律案情况和全国人大有关事项的通知要求,研究确定了十四届全国人大二次会议青海代表团筹备服务相关工作。

会议指出,青海代表团工作机构和各相关单位要以高度的政治责任感和使命感,统一思想、提高站位,全力做好青海团各项筹备和服务保障工作。一要提前做好代表议案建议工作,争取更多建议纳入全国人大的重点建议督办。二要组织好代表审议法律案工作,确保提出高质量审议意见建议。三要认真做好宣传工作,传递“两会好声音”、展示“代表好风貌”、展现“青海好风采”。四要统筹做好会务、会风会纪等服务保障工作,以高度的政治自觉,精心谋划、全力以赴抓好抓实工作细节,为代表履好职、尽好责提供良好服务。