当前位置: 首页 > 机关党建

赓续红色血脉·凝聚奋进力量
——省人大机关开展清明祭扫活动

日期:2024-03-27 来源:机关党委
字体:【 打印本页


缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,3月27日,省人大机关组织全体党员、干部职工赴西宁市烈士陵园开展“赓续红色血脉·凝聚奋进力量”清明祭扫活动。

上午8点30分,大家满怀敬重与尊崇,一同走进中国工农红军西路军纪念馆,伴随着工作人员的讲解,详细了解红军长征途径青海班玛的历史和西路军战士血洒疆场、英勇牺牲的英雄事迹,参观了西路军战士曾经用过的行军图、武器装备,大批文物史料以及生活用品,通过一件件文物、一幅幅照片和一段段影像,倾听历史回响、追寻红色记忆,深刻感受到他们身上不怕困难、不畏艰险的英雄气概,视死如归、宁死不屈的英雄气节,感悟了革命烈士为党和人民英勇献身的崇高精神和坚定信念。

随后,大家手捧鲜花在烈士陵园整齐列队,向革命烈士敬献花篮,参加人员缓步绕行、依次献花,并擦拭烈士纪念碑上的尘土,集体向革命烈士行鞠躬礼,表达对他们的深切缅怀和崇高敬意。全体党员面向党旗,紧握右手、高举拳头,在纪念碑前重温了入党誓词,铿锵有力的声音、坚定刚毅的眼神传达出人大机关共产党员的自豪感、使命感,现场氛围庄严而凝重。

此次活动,使机关全体干部职工从思想上受到了一次洗礼,进一步激发了大家的爱国主义情怀。大家纷纷表示,要铭记历史、珍惜当下,学习革命先烈对党忠诚、追求理想、百折不挠的崇高品格,弘扬革命先烈求真务实、艰苦奋斗的优良作风,深入学习贯彻党的二十大和中央、省委人大工作会议精神,秉持革命遗志,汲取奋进力量,主动担当作为,在“四个机关”建设上抓创新、见实效,自觉成为政治坚定、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的干部,为推动人大工作高质量发展贡献自己的力量。

(供图:办公厅新闻宣传处)