当前位置: 首页 > 机关党建

省人大监察司法委党支部
传达学习习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神

日期:2024-03-08 来源:司法监督处
字体:【 打印本页

    3月7日,省人大监察和司法委员会党支部召开会议,传达学习习近平总书记在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神,支部书记卫强同志主持会议并安排部署党支部重点工作。

    卫强指出,习近平总书记的重要讲话,着眼全面建设社会主义现代化国家全局,就因地制宜发展新质生产力、全面深化改革开放、促进区域协调发展、营造干事创业氛围等提出明确要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。卫强要求,一要认真学习、深入领会,结合做好新时代人大监察司法各项工作,以实际行动践行“两个确立”、做到“两个维护”。二要进一步巩固拓展主题教育成果,驰而不息加强作风建设,转变作风、狠抓落实,切实激发党员干部干事创业的精气神,不断推动党支部作风建设持续向好。三要着力补齐党支部党建工作短板弱项,认真落实基层党建工作“六个一”要求,全面提升党支部凝聚力和战斗力。

    大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,先学一步、学深一层,坚定信心、主动作为,团结奋发、凝聚合力,切实把总书记重要指示要求落到服务保障委员会依法履职的各方面,为推进中国式现代化地方人大监察司法实践贡献智慧和力量。要以“干部要干、思路要清、律己要严”的实际行动,进一步坚定理想信念和使命担当,不断提升自身理论修养、强化宗旨意识和廉洁自律意识,争做合格的新时代党员干部。

    会议还集中学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国保守国家秘密法》等相关内容。

    (供图:司法监督处)