当前位置: 首页 > 机关党建

财经委召开分党组(扩大)会议暨党支部廉政教育主题党日活动

日期:2024-02-01 来源:财经委办公室
字体:【 打印本页


2月1日,财经委召开分党组(扩大)会议暨党支部廉政教育主题党日活动,传达学习省“两会”精神,深入学习二十届中央纪委三次全会、十四届省纪委三次全会、省纪委监委通报精神,并开展2024年春节节前廉政提醒。财经委分党组书记、党支部书记、主任委员王新平主持会议。财经委分党组成员、财经委委员、财经委党支部全体党员参加会议。

王新平强调,一是凝心聚力做好人大财经工作。认真学习宣传贯彻省十四届人大二次会议精神,把思想和行动统一到会议的各项部署上来,凝心聚力把大会确定的目标任务转化为干事创业的实际行动,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,把推进中国式现代化作为最大的政治,践行“干部要干、思路要清、律己要严”要求,激发精气神,练就基本功,展现新气象。找准人大财经工作的切入点、着力点,系统谋划推进2024年财经立法、监督和自身建设各项工作,在推进高质量发展和现代化新青海建设实践中贡献人大财经力量。二是切实做到以案为鉴警钟长鸣。认真学习领会省纪委监委通报精神,以案为鉴、警钟长鸣,严格遵守中央八项规定及其实施细则和“十严禁”要求,在工作和生活中注意小事小节,绷紧纪律之弦,守牢原则底线,保持永远在路上的战略定力,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,推动全面从严治党向纵深发展。三是持续抓好抓实抓细廉政工作。严守党的政治纪律和政治规矩,把讲政治、守规矩摆在突出位置,认真落实《关于实行党风廉政建设责任制的规定》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,做好分党组和党支部廉政工作,压实主体责任,巩固拓展主题教育、以案促改专项教育整治、作风突出问题专项整治成效,坚决杜绝违规吃喝行为,切实转变作风、纠治“四风”,持续打造清正廉洁人大财经干部队伍,营造风清气正的政治生态。

(供图:财经委办公室)