当前位置: 首页 > 机关党建

省人大环资委党支部开展
“学习党章党规 强化党员意识 严明纪律规矩”主题党日活动

日期:2024-01-18 来源:环资委办公室
字体:【 打印本页

认真学习贯彻中央纪委三次全会精神,进一落实从严治党要求,1月17日上午,省人大环资委党支部开展了“学习党章党规 强化党员意识 严明纪律规矩”主题党日活动

活动中,全体党员干部集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神以及《中国共产党章程》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》。大家怀着深厚感情、怀着坚定信仰、怀着强烈使命深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,特别是对中纪委三次全会上提出的将在全党开展一次集中性纪律教育感到非常振奋,并对中央突出严的基调深化党的纪律建设表示坚决拥护。委员会负责人以“坚持以严的基调全面加强党的纪律建设”为题,作专题党课报告,紧紧围绕重要意义、主旨要义以及贯彻执行路径等方面,深入浅出地解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实提高党员干部的思想认识,帮助党员筑牢思想防线,增强政治自觉和行动自觉。

通过本次主题党日活动,全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化了纪律意识和服从意识。同志们一致表示,要切实做到严格要求自己,守纪律、讲规矩,时刻用党章党规党纪约束自己的一言一行,不断锤炼党性修养、筑牢党性根基,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆、担当作为的先锋。