当前位置: 首页 > 机关党建

省人大教科文卫委党支部开展“两节慰问送关怀 岁寒情深暖民心”主题党日活动

日期:2023-12-29 来源:教科委办公室
字体:【 打印本页


元旦、春节将至,为进一步密切党群关系,把节日的问候和祝福送到联点帮扶群众身边,12月29日,省人大教科文卫委党支部开展“两节慰问送关怀 岁寒情深暖民心”主题党日活动,组织支部党员集体学习并赴机关乡村振兴联系点湟中区多巴镇幸福村,走访慰问结对认亲帮扶户和驻村干部,宣传中央农村工作会议精神,切实将党和省人大的关怀送到每一个帮扶户家中。

活动中,教科文卫委党支部首先召开集体学习会,传达学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话和在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央经济工作会议、中央农村工作会议上的重要讲话精神和在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神,通过深学细悟,引导支部全体党员树牢凝心铸魂的思想根基。会议还传达了机关纪委《关于进一步加强2024年元旦、春节期间廉洁自律工作的通知》,进行了安全提醒、保密工作提醒。

随后,支部党员干部赴幸福村,与村两委班子座谈,调研乡村振兴产业发展情况,走访慰问结对认亲帮扶户和机关驻村干部。支部党员走进帮扶户家中,与他们促膝交谈,唠家常、叙发展、送温暖,详细了解他们的家庭一年来的生产生活情况和面临的困难问题,宣传党的帮扶政策和中央农村工作会议精神,为他们送上牛奶、茯茶等生活用品,并鼓励脱贫农户通过自己的辛勤汗水和奋斗,过上更加美好幸福的生活。屋外寒风料峭冬意浓浓,屋内欢声笑语温暖似春,一件件难事记在支部党员心上,一句句暖心话语送入群众心中。帮扶群众张有科竖起大拇指说,“今年教科委联合仁济医院给我们送医送药,村里的老百姓特别高兴,年底了又来看望我们,这个帮扶让我们很温暖。”

支部全体党员一致表示,此次活动让党员干部在联系群众、深入群众、服务群众中,面对面听民声、心贴心解民忧,进一步增强了党支部凝聚力和党员为民服务宗旨意识,把党的要求和百姓的期盼落实在实际行动中,让脱贫群众切身感受到党就在身边、省人大的关怀就在眼前。同时,教育引导党员干部时刻绷紧廉洁自律之“弦”,在为群众送去温暖的同时也为全体党员开展了一次生动而有意义的主题党日活动。

(供图:教科委办公室)