当前位置: 首页 > 工作动态 > 青海要闻

陈刚吴晓军与杜祥琬院士座谈

日期:2024-04-01 来源:青海日报
字体:【 打印本页

3月29日,省委书记、省人大常委会主任陈刚,省委副书记、省长吴晓军在北京与中国工程院院士、中国工程院原副院长杜祥琬座谈。

陈刚、吴晓军向杜祥琬院士致以诚挚问候和崇高敬意,介绍了青海经济社会发展和传承弘扬“两弹一星”精神情况。他们说,“两弹一星”精神挺起了中华民族的脊梁,是中华儿女永不褪色的精神丰碑。青海将从历久弥新的“两弹一星”精神中汲取滋养,牢牢把握习近平总书记赋予的“三个最大”省情定位和“三个更加重要”战略地位,统筹推进高水平保护和高质量发展,加快打造生态文明高地、建设产业“四地”,因地制宜发展新质生产力,努力将习近平总书记擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

杜祥琬院士对近年来青海经济社会发展取得的成绩表示祝贺,深情回忆了当年投身“两弹一星”事业的峥嵘岁月,表达了对青海的绿水青山、221基地保护利用的牵挂之情。他说,青海在生态环境保护、高质量发展中取得的成就令人鼓舞,希望“两弹一星”精神在新时代绽放璀璨光芒,为现代化建设提供强大精神动力。

省领导赵月霞、朱向峰参加。