当前位置: 首页 > 工作动态 > 人大要闻

“创新局 谱新篇 龙马精神迎新年”
——教科文卫委、监察司法委、社会建设委以及办公厅第三党支部
联合开展2024年“小板凳课堂”第二讲学习活动

日期:2024-02-05 来源:社会委办公室
字体:【 打印本页

2月4日上午,省人大教科文卫委、监察司法委、社会建设委以及常委会办公厅第三党支部联合开展“创新局 谱新篇 龙马精神迎新年2024年“小板凳课堂”第二讲学习活动。省人大常委会党组书记、副主任王黎明,省人大常委会党组副书记、副主任尼玛卓玛作为普通党员参加活动。

会上,集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,省委常委会(扩大)会议、省十四届纪委三次全体会议精神,以及省“两会”精神等。蒲元年、燕永翔、郭显世三位同志作了重点交流发言。同时,对照陈刚书记在1月29日召开的省委常委会(扩大)会议上关于巩固深化主题教育成果,深化细化基层党建“六个一”要求,围绕“如何更加深入开展好基层党建工作”,开展了一次基层党建工作“微座谈”“微调研”,四名党员同志分别就如何做好基层党建工作谈了体会,提了建议。为树立典型、激发干劲,对标“六个一”中树立一批工作样板的要求,对董婧、井雅婷王家富、张晓珍等4名同志在支部党建工作中取得的优良成绩和突出成效提出了口头嘉奖。

王黎明指出,2023年,省人大机关坚定自觉贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,在主题教育中坚守初心,在深悟思想中砥砺前行,围绕全省大局谋划和推进人大工作,认真履行法定职责,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章作出了积极贡献,交出了一份满意的答卷。成绩的取得,是省人大常委会组成人员、人大代表和机关全体干部职工团结奋斗、辛勤劳动的结果,同时也充分证明人大机关队伍是一支能够担当重任创造佳绩的队伍,是值得党和人民信赖的队伍。

王黎明强调,2024年,是新中国成立75周年、人民代表大会制度建立70周年,也是省十四届人大常委会依法履职的关键一年,做好今年工作责任重大、使命光荣。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,不折不扣落实习近平总书记对青海工作的重大要求,认真落实省第十四次党代会和省委十四届四次、五次会议安排部署,践行“干部要干、思路要清、律己要严”要求,尽心谋事、尽力干事、尽责成事,扎实推动人大工作不断开创新局面、迈上新台阶!

大家纷纷表示,通过学习,进一步统一了思想、理清了思路、提振了精神、激发了斗志,在新的一年里,将按照常委会两级党组的安排部署,按照黎明书记的工作指示,常委会分管领导的要求,走好高质量发展新路子,以新担当建功新时代,以新作为写好新答卷。

会后,举办了“创新局 谱新篇 龙马精神迎新年”新春联谊活动。大家通过歌曲、舞蹈、默剧、玩偶剧、诗朗诵等形式喜迎新春佳节,共话新春梦想王黎明同志代表省人大常委会党组,向与会的各位同志致以了诚挚的问候和新春的祝福!

省人大常委会副秘书长祁敬婷,省人大常委会机关党组成员、办公厅副主任李刚峰参加学习活动。

(供图:办公厅新闻宣传处)