首页 > 工作动态
不断加强食堂规范化管理
以严格标准确保食品安全
来源:机关事务保障中心    时间:2021年04月01日    




  3月30日上午,西宁市城中区市场监督管理局相关人员对省人大机关食堂进行了突击检查,针对食堂各类餐具消毒记录、饭菜留样记录、食材进货台账、肉类检疫票证、各档口卫生状况、食品安全等情况进行了仔细检查,均为合格。
  机关食堂自开业以来,在省人大常委会两级党组的关心支持下,机关事务保障中心按照领导要求和相关规定,以增强干部职工的安全感、获得感为初心,通力协作,努力打造餐饮服务品牌,为机关干部职工提供安全、优质、高效的就餐服务。
  为了保障干部职工“舌尖上的安全”,我们严把食材采购关、清洗关、加工关、质量关、消毒关、存放关、卫生关,明确人员和责任,监督到位。同时为了确保众口可调,从人性化、特色化、个性化着手,打造全方位、全放心的餐饮服务模式。增加面点花色品种、风味小吃、卤制品等窗口,让用餐人员“各取所需,丰俭自便”。在严控成本的前提下,通过吸收地方特色、增加网红菜肴、引进“青海+特色面食”,使服务对象不断尝鲜。机关干部职工表示,每天饭前都有期待、有惊喜,心中充满归属感、幸福感。