首页 > 工作动态
人代工委座谈征求“两室一平台”
规范化建设的意见建议
来源:人代工委代联处    时间:2021年03月24日    


  根据省人大常委会主任会议要求,3月22日上午,省人大常委会人代工委召开座谈会,征求对“两室一平台”规范化建设的意见建议。省人大常委会人代工委主任多杰群增主持会议,各市州人大常委会、部分县级人大常委会和乡镇人大相关负责同志参加了会议,从“两室一平台”设置标准、活动开展、工作保障等方面提出了意见建议。
  多杰群增指出,“两室一平台”是人大代表闭会期间联系人民群众、依法履行职责、更好发挥作用的重要载体。推进规范化建设,是省委常委会的决策部署,是人大常委会的工作重点,也是代表履职所需、基层群众所盼。各级人大要高度重视“两室一平台”规范化建设工作,依据即将出台的全省性指导意见,抓住机遇,落细落实,抓重点、解难点、创亮点,以点带面,整体推进。要以县乡人大换届选举为契机,抓好组织建设、代表选举和学习培训等工作。要因地制宜,选准树好示范点,打造特色品牌,发挥示范引领作用。要坚持建管用一体推进,重规范、促活动、出成效,切实发挥功能作用。
  会议还通报了近期的代表工作重点项目。省人大常委会人代工委、省人大常委会办公厅研究室相关负责人参加会议。