首页 > 工作动态
省人大常委会办公厅慰问抗美援朝老兵
来源:办公厅老干所    时间:2020年11月17日    





  2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。根据有关安排,11月6日,省人大常委会副秘书长公保才旦同志代表省人大常委会办公厅看望慰问抗美援朝老战士老党员程守先同志,为老人送上了鲜花和抗美援朝70周年纪念章。
  程守先同志是一名坦克兵,曾经两次赴朝出国作战,年迈高龄的他仍然精神矍铄,思维敏捷。在回忆70年前的那段战火纷飞场景时,他给慰问人员展示了珍藏几十年的军功章、老物件和战地日记,激动地说,在当时那个艰苦的环境中,我们抱着必胜的信心,哪怕就是死也要打败强大的美联合军。当时赴朝出国作战的战友们就一个信念,那就是在中国共产党的领导下,有全国人民的支持,我们一定能取得抗美援朝保家卫国的正义之战的胜利。当今我们国家强大了,作为新时代一名共产党员一定要牢记战地事迹,铭记历史,做好传承红色基因的践行者。