首页 > 工作动态
省人大机关召开目标考核任务工作推进会
来源:办公厅人事处    时间:2020年10月28日    


  10月27日下午,省人大机关召开目标考核任务工作推进会。省人大常委会机关党组成员、副秘书长赵宏强和办公厅一级巡视员朱泓出席会议,办公厅人事处负责人主持会议并就考核相关工作提出相关要求。各专工委办公室主任、办公厅各处室负责人及机关各单位具体从事考核工作的人员共50人参加会议。
  会议听取了省人大机关各单位2020年目标考核任务完成情况汇报,并对考核指标进行盘点、梳理,对下一步工作进行安排部署。
  赵宏强强调,年关在即,召开这次推进会很有必要,也是落实省人大常委会两级党组对考核工作要求的具体措施。这次推进会既是考核工作部署会,也是迎接年终考核工作的动员会,更是自查盘点各项指标的过堂会,目的就是进一步统一思想,提高认识、找准差距、拾遗补漏,确保今年目标考核工作取得优异成绩。一要明确侧重点。从机关整体看,个性任务指标整体推进较好,一般不会出现大的遗漏,要将精力重点放在共性指标的推进上,牵头单位要主动担责,参与单位要积极配合,主动作为,指定专人负责,确保考核工作有人抓、有人管、能落地。二要做好基础工作。充分认清考核既是手段也是方向,既是压力也是动力,要树立细节决定成败的观念,对照中央和省委有关决策部署,对照省人大常委会两级党组工作安排,对照年度责任书,进行一次“回头看”,做好拾遗补漏工作,补足短板、强化弱项,切实完成考核目标任务。三要做好评先评优工作。机关相关职能处室认真研究机关考核办法,注重平时考核,正确处理好平时考核和年度考核的关系,及早谋划机关内部年度考核工作,进一步完善考评机制,增强考核的科学性、公正性,真正把先进和优秀考出来、评出来。四是做好结果运用。发挥考核“指挥棒”作用,对取得成绩优秀的单位,要落实具体的奖励措施,适当提高个人优秀比例;对成绩优秀的个人,在职务与职级晋升、学习培训等方面优先考虑,兑现相关奖励规定,切实形成比学赶超氛围。五要加强沟通联系。积极主动向省上相关考核牵头单位汇报,了解掌握每一单项工作的考核重点,积极争取加分项,有效防范减分情况,确保年度考核工作取得优异成绩。