首页 > 工作动态
第30期全省人大干部培训班在省委党校开班
来源:办公厅人事处    时间:2020年10月13日    




  10月12日,全省人大干部培训班在省委党校开班。省人大常委会办公厅二级巡视员李清英出席开班式并讲话,省委组织部干部教育处负责同志作主持讲话。部分市州、县区人大常委会机关干部、乡镇人大主席参加培训班。 
  会议指出,开展这次人大干部培训班是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的具体行动,是进一步提高人大干部履职能力和水平的重要途径,是强化政治意识、坚定理想信念、促进人大工作的有力抓手。通过学习进一步激发人大干部担当作为,不断增强做好人大工作的使命感、责任感、光荣感和紧迫感;通过学习提升专业能力、锤炼专业作风,以优异成绩回报省委组织部对全省人大干部的关心和关爱。
  会议强调,对人大干部的教育培训工作是党的工作的重要组成部分,也是人大干部工作的重要内容,在经费较为紧张的情况下,专门举办全省人大干部培训班,并首次将乡镇人大主席纳入培训班,既是省委组织部、省人大常委会两级党组对人大干部工作的重视,对乡镇人大干部的关心关爱,也是践行“人员大培训、岗位大练兵”工作,提升人大干部业务素质的具体实践。一要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为首要政治任务和中心内容,要树立良好的学习态度,切实掌握理论知识,加强党性修养,锤炼过硬作风,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要切实发挥好临时党支部和班委会作用,党支部、班委会及其成员要切实履职,积极开展工作,督促学员认真学习,加强考勤管理,确保培训工作顺利完成。三要自觉遵守教学纪律,按照规定住宿、就餐,严禁参加任何形式的宴请和娱乐活动,严禁酗酒、滋事;严格遵守疫情防控特殊要求,做好个人健康防护。四要珍惜学习机会,紧密联系工作实际,认真思考,积极开展研讨交流,认真撰写“思悟日记”和学习总结,确保学有所思、思有所得、学以致用。 
  会上,省人大常委会办公厅人事处负责同志宣读了临时党支部、班委会组成人员及职责要求,省人大机关新遴选、招录的12名同志跟班参加省委党校培训期间的学习。