首页 > 工作动态
省人大机关召开作风突出问题集中整治
专项行动动员大会
来源:机关纪委    时间:2020年09月29日    




  9月29日,省人大机关召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会议。会议由省人大常委会党组成员、常委会机关党组书记、秘书长贾应忠主持并作了动员讲话。常委会机关党组成员、副秘书长黄城传达了《关于省人大机关开展作风突出问题集中整治专项行动工作方案》。省人大机关全体干部参加了会议。
  贾应忠强调,省委决定从9月下旬到12月底,开展作风突出问题集中整治专项行动,是省委坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格落实党要管党、全面从严治党,从严从实推动作风建设和反腐败斗争的重大部署,是深入学习贯彻习近平生态文明重要思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,是促进木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境整治深入整改的具体行动。
  贾应忠指出,这次专项行动的主要对象是主任科员(含事业单位八级管理岗位)及以上领导班子和领导干部。各专工委、办公厅要明确目标任务,深入学习领袖思想,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想和习近平总书记对青海工作的重大要求上来,统一到中央、省委和省人大常委会党组重大决策部署上来。聚焦贯彻习近平生态文明思想、巩固深化主题教育成果、木里矿区综合整治中的突出问题,着力解决“推、拖、怕、贪”,即遇事就推、推不掉就拖、拖了后就怕担责、胆子大的就贪的问题。
  贾应忠要求,加强组织领导,坚持问题导向,对标对表党章党规和习近平总书记视察青海时的重要讲话和对青海工作的重要指示批示,对标对表省委提出的3大类21个突出问题清单,对标对表省人大常委会党组工作要求,制定整改方案,压实工作责任,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻检视,深入查摆,列出问题清单、整改清单、责任清单,明确整改时限,有力有效推进,形成一体推动、一体落实的工作机制,坚决将省委决策部署不折不扣落到实处。