首页 > 工作动态
十三届全国人大四次会议
青海代表团议案建议素材准备工作启动
来源:人代工委代表联络处    时间:2020年09月22日    



  9月22日,省人大常委会办公厅召开十三届全国人大四次会议青海代表团议案建议准备工作协调会,省人大常委会秘书长贾应忠主持会议并讲话。省“一府一委两院”、省人大常委会人代工委及省政府相关部门负责人共50余人参加了会议。
  贾应忠指出,代表议案建议是重要的反映问题解决问题的渠道。强调,要进一步提高思想认识,切实把议案建议素材准备工作作为一项重要工作来对待,早计划、早部署、早实施。要进一步提升素材质量,立足省情实际,从切入角度、反映问题、主要理由、具体建议、文字表述等方面下更大功夫。要进一步把握时间节点,充分发挥综合部门的协调作用,计划安排好工作,加强汇报沟通,按时保质提交素材,为帮助代表在提出议案建议时有的放矢、提高质量提供参考。
  会议还通报了今年十三届全国人大三次会议代表议案建议素材准备及青海代表团建议办理工作情况。