首页 > 工作动态
省人大机关组织机关干部进行
法律知识考试
来源:办公厅人事处    时间:2020年09月15日    




  为全面提高省人大机关干部法律知识水平,近期,省人大机关组织开展了人大常用法律知识考试,2015年1月进入省人大机关工作且40周岁以下的干部参加了考试。
  考试以宪法、地方组织法、代表法、立法法、公务员法为主要内容,旨在全面了解省人大机关干部对五部法律的学习掌握情况,达到以学习促工作、以工作促能力,实现两手抓、两不误、两促进的目的。考试采取闭卷方式进行,全体参考人员严格遵守考场纪律,认真答题,考场秩序良好,考试成绩以处室为单位进行了通报。
  参考人员认为,这场实实在在的法律考试,是对省人大机关干部职工法律素养和履职能力的检验,通过以考促学,推动机关工作人员特别是领导干部学法用法走向常态化,在今后工作中,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于全面依法治国的重要论述,抓好法律知识学习,为进一步做好人大工作夯实理论基础。