首页 > 工作动态
人代工委召开省委书记省长领办督办
代表建议工作协调会
来源:省人大常委会人代工委    时间:2020年09月10日    

  根据省人大常委会领导同志的指示要求,省人大常委会人代工委于9月10日召开省委书记、省长领办督办代表建议工作协调会,听取承办单位办理情况介绍,研究协商办理和督办的具体措施,确保建议办得好、督得实。会议由人代工委主任多杰群增主持,省委督查室,省人大农牧委、教科文卫委,省政府办公厅、农业农村厅、科技厅、卫健委,省人大常委会人代工委有关负责同志参加。
  据介绍,省委书记和省长领办督办代表建议确定之后,有关承办单位成立专班,主要领导领办,扎实推进办理,密切与提出建议的代表联系沟通,广泛深入开展调查研究,出台政策措施,落实资金项目,取得了阶段性成效,目前承办单位已形成初步答复意见。
  会议指出,今年省委书记、省长领办督办代表建议,具有开创性、示范性、标志性意义,是尊重代表主体地位、保证人民当家作主的重要体现,是坚持根本政治制度、坚持以人民为中心的生动实践。要以认识上的高站位、办理上的高质量、督办上的高标准,紧扣建议内容,瞄准A类目标,宏观与微观结合,形式与声势相应,协同发力,办好建议,树立典范。