首页 > 工作动态
省人大常委会执法检查组
赴海西开展土壤污染防治法执法检查
来源:环资委办公室    时间:2020年08月06日    





  根据省人大常委会关于开展土壤污染防治法执法检查有关安排,8月4日至6日,省人大环资委主任委员、执法检查组副组长李志勇带队赴海西州,就《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻实施情况开展执法检查。同步开展2020年江河源环保世纪行宣传活动。
  执法检查组一行先后深入德令哈市、格尔木市涉重金属污染重点监测地块和有机作物种植基地等进行了实地检查。在德令哈市柏树山石灰岩矿区检查矿山生态环境恢复治理情况;在鸿鑫矿业原场区检查土壤环境污染修复与治理情况;在海西州危险废物处置中心、格尔木工业园区废渣处置中心检查历史遗留废渣处置和周边土壤监测情况;在格尔木仁达合作社无公害种植基地检查了化肥、农药、农用薄膜使用情况。同时,通过听取现场汇报、问卷调查等方式深入了解各地各有关部门学习普及和贯彻实施土壤污染防治法的基本情况,广泛征求深入推进法律实施的意见建议。