首页 > 工作动态
法制委法工委党支部
传达学习常委会党组(扩大)会议精神
来源:法工委办公室    时间:2020年07月31日    





  7月31日上午,法制委法工委党支部召开全体会议,传达学习省委十三届八次全会和省人大常委会党组(扩大)会议精神。
  大家一致认为,王建军书记的重要讲话和全会提出的推进我省地方治理制度创新和治理能力建设的意见,站位高、理念新、思路宽、措施实。我们一定要学习好、贯彻好,严格按照张光荣副主任在常委会党组(扩大)会议上的讲话精神和马伟副主任的具体要求,强化制度建设、狠抓工作落实,不断深化拓展特色精细立法的青海实践,为提升我省地方治理制度创新和治理能力建设作出应有贡献。
  杨牧飞要求,一要提高认识,指导工作。把思想认识统一到省委十三届八次全会和张光荣副主任的讲话精神上来,用最新理论指导立法工作实践。二要完善制度,开拓工作。以体制机制创新为突破口,紧扣我省地方治理制度创新和治理能力建设要求,进一步发挥在立法工作中的主导作用,推动科学民主依法立法走深走实,深化特色精细立法助推高质量发展,在立良法促善治上取得更大成果。三要狠抓重点,落实工作。认真落实党建工作新要求,提升党支部标准化规范化建设水平,深化党建工作与业务工作融合发展、互促互进。
  会上还学习了省委、省人大机关相关重要文件精神。张旻、牛希梅两名同志还在党支部7月“业务大讲堂”上,分别就如何提高起草领导讲话能力、进一步做好支部党建工作分享心得体会,其他党员进行点评讨论,达到了交流互鉴、共同提高的目的。