首页 > 工作动态
法制委法工委党支部
开展庆祝建党99周年系列活动
来源:法工委办公室    时间:2020年06月29日    




  6月29日,法制委法工委党支部开展庆祝建党99周年主题活动,常委会党组副书记、副主任马伟以普通党员身份参加并发言。全体党员在法制(工)委党建园地前举行重温入党誓词集体宣誓仪式,开展了座谈交流,接受了一次生动的党性教育和庄严的精神洗礼。
  马伟深情地说,回顾建党99年的光辉历程,我们的党是一个全心全意为人民服务的党,是一个经受住历史考验和实践检验的党,是一个充满生机活力、不断成长成熟成功的党。法制(工)委党支部要牢记初心使命,以作风能力提升行动为契机,以创建模范机关为载体,以人员大培训、岗位大练兵为抓手,保持支部在“抓党建、强业务,立良法、促善治”上取得的明显成效,用坚定执着的理想信念净化心灵,提升境界,把爱国之情、报国之志转化为爱岗敬业和干事创业的实际行动。要认真学习党的理论和业务知识,在学深悟透指导实践上下功夫,要聚焦年度重点工作,在服务工作大局提升立法质效上下功夫,要围绕机关党的建设,在推进支部标准化规范化建设上下功夫,打造党建工作特色品牌,促进党的建设高质量发展,推动党的建设全面融入和引领业务工作,不断创新完善立法工作体制机制,把牢地方立法质量关,不断提高立法工作的针对性、有效性和前瞻性。
  机关党组成员、常委会副秘书长赵宏强莅临会议予以指导。李娜作为优秀党员作了交流发言。党支部书记杨牧飞为过“政治生日”的党员发表生日寄语,送上生日贺卡,并主持开展了党的知识抢答活动。他指出,开展“坚守初心跟党走,全心为民立良法”主题活动,就是希望全体党员要进一步学习领会和把握党的政策理论知识,树牢“四个意识”,增强组织观念和纪律意识,牢记为民服务宗旨观念,不断发挥先锋模范作用,为推进良法善治作出应有的贡献。