首页 > 工作动态
刘同德向原选举单位述职并接受评议
来源:环资委办公室    时间:2020年06月28日    




  根据《省人大常委会党组关于进一步加强和改进新时代人大代表工作的意见》所提出的“每名代表在届内向原选举单位或原选区选民面对面述职一次,并接受评议”要求,6月22日,省人大常委会副主任刘同德作为果洛州选举产生的省人大代表,在果洛州十四届人大常委会第26次会议上作述职报告并接受评议。
  刘同德在述职中表示,推动省人大代表向原选举单位报告履职情况并接受评议,是我省代表工作的一项创新举措,符合法律法规精神,符合中央和省委要求,也是贯彻落实《意见》和“两个管理办法”、推进“人大工作落实年”的具体行动,常委会领导班子成员应当以身率先,发挥示范引领作用。
  刘同德谈到,作为人大代表,始终恪守“代表是职务、有职必有责、履职受监督”的理念,强化理论武装,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。强化责任担当,积极履职尽责,认真做好常委会分管工作。强化代表意识,助力果洛发展,邀请全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦来青调研并专程赴果洛考察,取得积极成效;联系并争取民革上海市委、中国宋庆龄基金会,在果洛州分别实施“博爱图书•十年百馆”项目和优衣库衣物捐助项目。始终严守政治规矩,筑牢思想防线,展现人大代表良好形象。
  果洛州人大常委会与会组成人员评议认为,述职报告态度诚恳,内容厚实,程序规范,紧扣代表职务,履职成效突出,为代表依法履职、接受监督树立了典范。同时对更好发挥代表作用、充分反映州情民意、助力当地经济社会发展提出了希望。