首页 > 工作动态
省人大机关举办健康保健知识专题报告会
来源:办公厅新闻宣传处    时间:2020年06月23日    


  6月23日,省人大常委会机关党组举行理论学习中心组学习报告会,报告会邀请青海省康乐医院院长、青海省首席妇产科专家,青海省名医张建青作《如何保持健康的体魄》专题报告。省人大常委会机关党组书记、秘书长贾应忠以及机关全体干部职工参加了专题讲座。机关党组成员、副秘书长黄城主持。
  张建青院长结合自身丰富的从医经验和生活实际中的典型案例,从健康的概念、健康的标准、人类健康的影响因素、中年健康的重要性、个体化保健的原则、定期体检的重要性等方面进行了生动详实深入的讲授。
  通过此次讲座,大家纷纷表示要进一步增强保健意识,提高身心素质,自觉养成良好的生活习惯,牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,坚持以人为本,不断提升对健康的认识,养成健康的行为和生活方式,进而以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投身于工作当中。