首页 > 工作动态
张光荣调研督办重点代表建议时强调
以认真负责的态度把代表建议办实办好
来源:青海日报    时间:2020年06月18日    





  近日,省人大常委会党组书记、副主任张光荣带队赴海北藏族自治州调研督办省人大代表“关于建立环青海湖地区水位上涨淹没草场补偿长效机制”的重点建议。在刚察县、海晏县实地调研后,张光荣主持召开座谈会,听取省政府相关部门建议办理情况的汇报,听取省人大代表的意见。省人大常委会副主任、海北州委书记尼玛卓玛参加调研。

  张光荣指出,一份代表建议,蕴含一份期盼,承载一份责任。做好代表意见建议办理工作,是坚持和完善人民代表大会制度的具体体现,是落实党委政府决策部署的有力助推。各级人大、政府及有关部门要进一步深化认识、提高站位,把办理代表建议作为密切联系群众、回应社会关切、改进提升工作的重要抓手,积极担当、落实责任,注重办理实效,努力交上让人民满意的答卷。

  张光荣强调,近年来湖泊水位上涨所引发的问题是全局性、系统性问题。要坚持人民至上,加强顶层设计,以青海湖环湖周边地区为重点和试点,探索建立科学合理的补偿机制。要统筹解决好环湖淹没区群众的生产生活问题,加强社会保障和公共服务工作,防止出现新矛盾。要在进一步摸清情况的基础上合力攻坚,用心尽力把代表建议办好办实。要树立系统思维,重视草地修复,加强湿地保护,推进生态生产生活良性循环。
 

  供稿、供图:办公厅研究室

  记者:乔欣