首页 > 工作动态
省人大环资委重点督办代表建议
来源:环资委办公室    时间:2020年06月16日    




  为切实做好代表建议办理工作,6月12日,野生动物保护法执法检查结束后,陈小宁副主任委员带队在祁连县督办龙永胜、海宏代表提出的《关于对祁连县八宝河上游流域进行综合治理的建议》。督办组实地查看了八宝河与骆驼河、八宝河与天蓬河汇合口处及鸳鸯花海湿地等上游流域生态环境状况,在峨堡镇召开座谈会,听取了省自然资源厅和省水利厅关于办理代表建议情况的汇报,征求了代表对办理情况的意见。
  督办组充分肯定了代表建议办理成效,认为各承办单位高度重视,对建议办理有安排有部署,提出了较为可行的办理思路和举措,为建议落实奠定了基础。指出要进一步提高对代表建议办理工作的认识,对照建议办理的要求和标准,加强与代表的联系沟通,准确掌握代表的意图和诉求,多想办法,切实加强八宝河上游河道生态环境治理,统筹考虑项目资金,解决河道游荡造成生态破坏问题,办理结果要让代表充分满意。
  陈小宁强调,八宝河上游流域位于祁连山生态敏感区,各承办单位要从贯彻落实习近平生态文明思想的高度,统一思想,充分认识办理这项代表建议的重要性。八宝河上游流域综合治理是一项系统工程,要解决好制约项目实施的资金、技术等问题,长期推进,逐步解决。各承办单位要发挥好专业优势,深入实地开展调查研究对策,安排更具体更有针对性,列出时间表任务图,区别轻重缓急,逐步统筹推进。要把办理工作与实施祁连山山水林田湖草生态保护修复工程以及“十四五”规划编制衔接起来,争取列入规划得到国家项目支持。祁连县也要积极配合,做好做实项目规划等前期基础性工作,省人大环资委也将持续紧盯办理进程,共同努力推进项目实施,切实让代表建议落实落地。