首页 > 工作动态
整装再出发 倾力抓督办
——监察司法委赴果洛重点督办代表建议
来源:监司委办公室    时间:2020年06月08日    

  为了深入推进代表建议重点督办工作,监察司法委在协助常委会领导重点督办工作取得有效成果后,马不停蹄启动委员会自主督办工作。6月4日至5日,贾小煜主任委员带队赴果洛州,重点督办韩越代表提出的关于设立达日县辖建设、德昂、窝赛三个乡公安派出所的建议。省人大常委会副秘书长赵宏强,省纪委监委驻省人大机关纪检监察组副组长于志强等参加督办。
  督办工作座谈会上,果洛州政府、州委编办、州县两级公安局负责同志分别介绍了代表建议办理情况,解答了有关问题,提出了进一步办好代表建议的思路和举措。韩越代表对建议办理工作表示满意。督办组充分肯定了代表建议办理工作成效,认为承办单位高度重视代表建议办理工作,主动加强与代表的联系沟通,准确掌握代表的真实意图,达成办理工作共识,积极与省委编办、省公安厅等相关协办部门多次沟通协调,层层推进落实,提高了办理工作实效。
  贾小煜强调,人大代表对有关机关提出建议是法律赋予的权利,也是代表履职的重要途径。办好代表建议是充分尊重代表主体地位,体现人民至上情怀的具体实践。承办部门要进一步提高站位,加强沟通协调,围绕共同目标,研究解决问题,合力抓好落实。要主动加强与代表的沟通和联系,主动通报工作进展,共商解决问题的办法。监察司法委将及时了解办理进程,持续跟踪督办,推动建议办理工作提质增效。