首页 > 工作动态
法制委法工委党支部
认真学习领会十三届全国人大三次会议精神
来源:法工委办公室    时间:2020年05月22日    


  5月22日上午,法制委法工委全体党员干部在集中收看十三届全国人大三次会议开幕大会之后,立即召开党支部全体会议,学习领会大会精神和政府工作报告。
  会上,全体党员干部围绕李克强总理所作的政府工作报告,谈感想、说体会,畅所欲言,气氛热烈。大家一致认为,此次大会是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果之时召开的一次重要会议。通过收看大会开幕式,真切地感受到以习近平同志为核心的党中央坚强有力的领导,祖国日益发展强大所带来的强烈的自豪感和幸福感。特别是政府工作报告彰显出的党中央国务院坚定的使命担当和深厚的为民情怀,充分展现了集中抓好“六稳”“六保”,落实以人民为中心的发展理念。报告在疫情防控常态化条件下推出的经济、税收、就业、金融等系列举措,具有惠民力度大、保障措施实,发展信心足的特点,无不展示了保障和改善民生的信心和决心,鼓舞人心、催人奋进。大家认为,审议民法典草案适应时代发展所需,反映人民意愿呼声,对于推进国家治理体系和治理能力现代化,服务经济高质量发展、保障人民高品质生活具有重大意义。审议建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案,对全面推进依法治国,维护国家安全意义重大,非常及时也十分必要。大家纷纷表示,要进一步深入学习领会大会精神,坚定理想信念,提升自身能力,立足岗位,齐心协力,踏实工作,圆满完成委员会各项工作任务。
  杨牧飞指出,十三届全国人大三次会议是统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会的关键时刻,召开的一次凝聚党心民心,汇聚精神力量大会。他强调,全体党员干部要把学习贯彻全国两会精神作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,作为机关作风能力提升和模范机关创建活动的具体措施,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到“两会”精神和省委决策部署上来,落实到委员会各项工作中来,集中精力开展《鼠疫防控条例》《促进科技成果转化条例》等法规案的统审服务工作,扎实做好《实施中小企业促进法办法》立法后评估工作,展现法制委法工委在关注民生、立法为民,服务“一优两高”战略中的责任和担当,以高质量立法为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供法治保障。