首页 > 工作动态
省委老干部局领导来省人大机关调研督导老干部工作
来源:办公厅老干所    时间:2020年05月19日    




  5月18日下午,省委老干部局副局长苏毅一行3人,赴省人大机关调研督导离退休老干部工作,部分省人大机关离退休干部代表、机关党委、行政处负责人和老干所的同志参加座谈会,省人大常委会副秘书长赵宏强主持会议。
  苏毅指出,省人大机关老干部工作政治站位准、责任压的实、措施定的细、制度健的全、工作要求高,已取得明显成效,为全省老干部工作作出了榜样。他强调,下一步要深入做好调查研究,充分掌握老干部所需所求,严格落实老干部政治生活待遇,不断加强党建工作,有针对性地开展活动,加强信息化建设,让离退休老干部获得感更实、幸福感更真。
  赵宏强表示,在省人大常委会党组、机关党组的坚强领导下,结合机关开展的作风能力提升行动、深化模范机关创建、人大工作落实年,按照调研组提出的要求,进一步在强化落实上下功夫,把机关老干部服务工作做实做细,服务和引导老干部为青海经济社会发展发挥余热、贡献力量。
  调研期间,苏毅副局长一行还实地察看了机关老干部活动室,走访看望了两名退休干部。