首页 > 工作动态
环资委党支部传达学习常委会党组
会议精神并开展岗位大练兵活动
来源:环资委党支部    时间:2020年05月18日    

  5月15日,环资委党支部召开会议,认真传达学习常委会党组第39次会议和常委会第52次主任会议精神,安排部署相关工作。同时,结合委员会近期重点工作开展岗位大练兵活动。环资委党支部书记李志勇主持会议。
  会议传达学习了常委会党组书记、副主任张光荣在省人大常委会党组第39次会议上对环资委工作作出的重要指示精神:近年来,环资委工作扎实,成效明显。一是讲政治,注重领会和把握习近平生态文明思想。二是抓重点,紧扣“三个最大”省情优势,重点工作起步早,抓得紧,效果好。三是转作风,注重贯彻两级党组要求,重视自身建设,努力营造风清气正小环境,为大局做贡献。四是下一步工作思路清晰,措施具体。同时强调,一要把学习领会习近平生态文明思想作为基本功必修课,认真贯彻全国人大环境与资源保护工作座谈会精神,切实把思想和行动统一到会议的要求上来。二要准确把握我省生态地位的重要性,紧盯重点工作,主动参与、积极介入国家相关立法,根据特殊的省情实际和重大责任,发挥在相关生态环保立法监督工作中的作用。三要全面落实习近平总书记和省委的有关要求,紧扣打赢污染防治攻坚战和疫情防控阻击战,落实好全国人大常委会《决定》精神。四要不断提升整体素质,注重借鉴外省人大的经验做法,创新工作方式,提升工作质量。进一步开创我省生态保护工作新局面。
  李志勇在会上强调,常委会党组对环资委工作的充分肯定,是大家共同努力的结果,也是对我们工作的鼓励与鞭策。下一步,环资委全体党员干部要切实按照张光荣副主任提出的具体要求,统一思想,提高站位,结合工作实际,抓紧抓实会议精神的贯彻落实。一要进一步修改完善省人大常委会执法检查组关于检查《野生动物保护法》贯彻实施情况的报告。二要结合中央环保督察反馈问题,进一步完善2019年度全省环境状况和环境保护目标完成情况的调研报告。三要做好黄南藏族自治州草原保护条例的审查工作。四要加强联系沟通,立足“一法两决定”贯彻实施情况,跟进野生动物保护法修法进程,做好《青海省野生动物保护条例》的立法工作。  
  支部会议还组织学习了《中华人民共和国宪法》《中国共产党章程》《关于新形势下党的政治生活若干准则》部分章节和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。支部组织委员蒲元年作了以“深入学习贯彻习近平生态文明思想,立足本职、锐意进取、为美丽青海建设做贡献”为主题的党课。同时,开展了以审查《黄南藏族自治州草原保护条例》为例的“岗位大练兵”活动,依照上位法和相关规定对重点条款进行了解读、讨论,达到了“练兵”的预期效果。
  大家一致表示,要按照常委会党组的要求和部署,深入学习领会习近平生态文明思想,立足岗位职责,强化责任担当,不断加强自身建设,在奋力推进“一优两高”战略部署中作出新贡献。