首页 > 工作动态
省十三届人大常委会第五十二次主任会议召开
来源:办公厅新闻宣传处    时间:2020年05月15日    



  5月14日,省十三届人大常委会第五十二次主任会议在西宁召开。省人大常委会党组书记、副主任张光荣,副主任马伟、高华、尼玛卓玛、吴海昆、刘同德,秘书长贾应忠出席。张光荣主持会议。
  主任会议听取青海省促进科技成果转化条例(草案修改稿)和关于修改《青海省乡、民族乡、镇人民代表大会工作条例》的决定(草案)的议案修改情况的汇报;听取关于审查海西蒙古族藏族自治州促进中小微企业发展条例、海北藏族自治州全域旅游促进条例、海北藏族自治州自治条例(修订)、黄南藏族自治州草原保护条例、循化撒拉族自治县民族团结进步条例、关于废止《海西蒙古族藏族自治州社会治安综合治理条例》的决定等情况的汇报;会议听取省人大常委会关于检查野生动物保护法实施情况、关于省人民政府2019年度全省环境状况和环境保护目标完成情况报告和调研报告、省高级人民法院关于执行工作整改落实情况的报告和调研报告等准备情况的汇报;会议审议人事任免议案,听取了关于将“审查《海东市移风易俗促进条例》”列入第十七次常委会会议议题的汇报。主任会议决定,将上述议题提交常委会第十七次会议审议。
  主任会议还听取办公厅关于省十三届人大常委会第十七次会议增加议题和调整召开日期情况以及日程(草案)的汇报。
  省人大常委会副秘书长、办公厅副主任,省纪委监委驻省人大机关纪检监察组组长,省人大各专门委员会、常委会人事代表选举工作委员会负责人列席会议。