首页 > 工作动态
在青十三届全国人大代表开展集中视察活动
来源:人代工委办公室    时间:2020年05月08日    








  5月6日至7日,省人大常委会组织在青全国人大代表开展集中视察活动,研究讨论议案建议素材。在青全国人大代表张光荣、滕佳材、马乙四夫、马福昌、扎西多杰、孔庆菊、白加扎西、毕生忠、沙沨、张永利、张晓容、阿生青、孟海、夏吾卓玛参加。省委常委、西宁市委书记王晓,省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云,省人大常委会副主任刘同德陪同视察。
  6日下午和7日上午,代表们先后赴海东市、西宁市,实地视察大数据发展、养老服务、扶贫产业发展、社会治理、城市运行管理等工作,对我省经济、社会和民生事业发展给予了充分肯定,表示将在十三届全国人大三次会议上讲好青海故事,充分反映诉求,发挥应有作用。7日下午,代表们参加议案建议准备工作座谈会,听取省“一府两院”及政府相关部门关于代表议案建议素材准备情况的汇报,提出了意见建议。
  省人大常委会党组书记、副主任张光荣在座谈会上指出,前一阶段工作中,各级领导高度重视,人大代表积极参与,有关部门精准选题,相关方面集思广益,做了大量工作,应该充分肯定。下一步,要在现有工作基础上,深入学习把握党中央一系列重大政策调整和新的决策部署,深入分析研判新形势,进一步做好与省情实际、国家部委、人大代表和时间节点的融合对接工作,抓紧议案建议的调整充实和修改完善,落实责任,认真准备,明确诉求,确保提出高质量的议案建议。