首页 > 工作动态
教科委召开专题会议
交办重点督办建议、研究监督工作
来源:教科委办公室    时间:2020年04月17日    




  为认真贯彻落实《青海省人大常委会关于进一步提高代表建议提出和办理质量的意见》和《青海省人大代表建议办理工作评价办法(试行)》相关规定,进一步做好2020年度涉及教育领域的重点代表建议督办工作和监督工作,教科委改进工作方式,4月16日下午,与《关于加强学前教育教师队伍建设的建议》提案代表、省教育厅召开专题会议,交办重点督办代表建议、研究监督工作。教科委主任委员左旭明主持会议。
  会议首先交办了委员会牵头督办的《关于加强学前教育教师队伍建设的建议》,让建议提案代表和省教育厅就办理工作思路、具体措施及预期结果进行了面对面沟通交流,并就协同推进工作达成了一致意见。随后,商讨了关于学前教育阶段教职工同工同酬专题调研相关事宜。
  会议充分肯定了省教育厅在推进我省学前教育发展方面所做的工作,并就下一步工作提出具体要求。一是按照《青海省人大常委会关于进一步提高代表建议提出和办理质量的意见》和《青海省人大代表建议办理工作评价办法(试行)》相关规定,统筹部署,细化任务分工,明确时限要求,主动与提案代表沟通联系,认真做好重点代表建议和其他代表意见办理工作,力求办出扎扎实实的成效。二是认真贯彻《青海省人民代表大会教育科学文化卫生委员会与省政府教科文卫部门及单位工作联系办法》,进一步健全协同推进的工作机制,加强联系,相互支持,同力协作,共同推进我省学前教育工作。