首页 > 工作动态
省人大教科文卫委员会
开展《海北藏族自治州全域旅游促进条例》立法调研
来源:教科委办公室    时间:2020年04月15日    




  根据省人大常委会2020年立法计划,《海北藏族自治州全域旅游促进条例》将于5月份提请省人大常委会会议审查,为做好条例审查工作,切实提高审查质量,4月14日,省人大教科文卫委员会副主任委员公保才让带领调研组,赴海北州开展立法调研。
  调研组与州县旅游行政主管部门负责人、一线旅游行政管理人员、旅游企业代表、导游代表和部分州县人大代表座谈交流,充分听取了与会人员的意见建议,就条例中的难点问题进行了深入探讨。随后,调研组前往达玉民俗村、文迦牧场和西海郡博物馆进行实地考察,了解旅游企业发展情况,征求了他们对条例的意见建议。
  调研中,公保才让副主任委员对海北州在条例制定中所做的工作给予了充分肯定,表示将充分研究吸纳这次调研中征求到的意见建议,使条例更加符合海北实际,更加具有针对性和可操作性,进一步提高立法质量。