首页 > 工作动态
省人大机关组织开展纪念 
“三八”国际妇女节系列活动
来源:机关妇委会    时间:2020年03月16日    

  2020年3月8日,是第110个“三八”国际劳动妇女节。今年,新冠肺炎疫情爆发,在这场没有硝烟的战役中,机关女干部职工默默奉献、冲锋在前,成为疫情防控中温暖人心的力量。在此特殊时期,省人大机关组织开展了纪念“三八”节系列活动。 





  根据省直机关妇委会《关于在疫情防控中发挥好心理援助服务和“家”力量的通知》等工作要求,机关妇委会积极响应,倡导机关女干部职工发挥好在家庭生活和社会生活中的独特作用,开展巾帼志愿者活动,组织机关巾帼志愿者承担测量体温和办公楼消毒等工作,为机关做好疫情防控工作贡献了巾帼力量。


  为纪念“三八”国际妇女节,机关妇委会向机关全体妇女干部职工送上慰问信及慰问品,表达节日祝福,并鼓励妇女干部职工在此特殊时期继续坚守职责,爱岗敬业,发挥巾帼英雄的优秀品质和独特魅力。 


  积极发挥妇委会“娘家人”作用,为机关防疫一线巨文娟等9位女干部职工和家属在疫情防控一线工作的4位干部职工发放了慰问品。
  机关妇委会还积极组织机关干部开展《性别平等及女职工权益保护知识竞赛》,通过活动,推动保障女职工权益法律法规的学习和普及,引导机关干部职工知法、守法、用法,依法维护自己的合法权益和特殊权益。