首页 > 工作动态
专题:“战疫”中的人大姿态(七)
向零进击——人大代表奋战“疫”线
来源:人代工委办公室    时间:2020年02月21日    

  青海新冠肺炎确诊病例清零的消息传来,全省人民欢欣鼓舞。“清零”的背后,有我省人大代表辛辛苦苦“做减法”的付出,为全面打赢疫情防控“阻击战”贡献了智慧力量。


省人大代表王刚(西宁市教育局党组书记、局长)在北大街小学指导检查疫情防控和学校开学前准备工作,提出针对不能及时返宁和不能按时返校学生提前做好网络授课准备。


省人大代表伊羊(玉树市第三完全小学校长)和全校教职员工,积极开展“小手”拉“大手”抗疫活动,以手抄报、微视频等形式致敬抗疫的白衣天使。


省人大代表巴德江才(玉树州诺布岭民族服饰有限公司负责人),赴与四川省临界的三个值勤点慰问医护人员和公安干警,送去蔬菜、水果、鸡蛋、米面等生活用品和N95口罩、手套等防护用品,并捐款30000元,用于疫情防控工作。
   


省人大代表袁秀丽(称多县珍秦镇卫生院院长)组织医务工作者开展疫情防控培训,提升应急处置能力,及时安排医务工作者分赴与四川省临界的两个值勤点,做好返县返乡人员疫情防控排查工作。


省人大代表拉忠(玉树州玉树市粮油公司经理),针对粮油供应不足等谣言事件,通过网络微信平台在全州范围及时开展宣传教育,消除群众心理恐慌,并积极做好粮油储备销售工作。   


省人大代表马宏(青海省医学会常务副会长)与有关部门负责人,赴省垣十五家医疗机构慰问疫情防控一线医务工作者。