首页 > 工作动态
省人大机关多措并举做好
新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
来源:机关疫情防控工作办公室    时间:2020年02月07日    

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作仍处在关键时期,为做好机关内部疫情防控及机关工作人员的后勤保障工作,省人大机关疫情防控工作领导小组在常委会和机关两级党组的领导下,采取多项措施,严防机关疫情传播,保障疫情防控期间机关各项工作安全有序开展。
  一是实行“日报告”“零报告”制度,机关各处室扎实做好省外返回工作人员的信息统计,了解身体健康情况和人员去向,每日向主任会议成员上报。二是认真落实省外返回人员居家隔离医学观察14天的要求,配合社区做好登记备案工作,同时对省人大家属院所有住户进行拉网式排查,及时上报有关情况。三是制定防控工作方案和应急预案,印发相关联系电话和发热门诊救治医疗流程,利用微信工作群、编发疫情防疫小常识等提示,提高防控水平和应对能力。四是根据国务院办公厅延长春节假期的通知,对机关办公楼值班做了补充安排,值班的同志着力做好单位环境卫生清洁,每天开窗通风换气,保持室内空气流通,值班人员佩戴口罩。五是及时采购配发口罩和消毒液等相关防疫用品,每天安排工作人员对办公区和家属院进行消毒,对进入办公区的所有人员测量体温,对卫生死角进行彻底打扫,对机关大厅、走廊、厕所、会议室、餐厅、垃圾筒等公共区域每日进行消毒喷洒。六是加强督查,机关纪委认真履行疫情防控监管职责,强化机关各处室“一把手”领导值班带班制度和“一岗双责”责任,先后开展3次督查,印发督查通报,切实将疫情防控主体责任落到实处。