首页 > 工作动态
节前走访慰问 情暖困难群众
来源:法工委办公室    时间:2020年01月13日    



  春节临近,喜庆的氛围逐渐浓厚,扶贫点群众乔迁新居的生活一直牵挂着法制委法工委全体党员的心。1月10日,支部书记杨牧飞带领支部全体党员,顶风冒雪,不畏严寒,深入乐都区芦花乡扶贫点七里店、哈家定点安置小区开展节前走访慰问活动,送去了棉被、毛毯、新衣等慰问品,送上了党的关怀和新春祝福。
  杨牧飞一行分别来到结对帮扶困难群众家中,与乡亲们亲切交谈,详细询问易地搬迁情况、身体状况、子女教育就业情况,了解搬迁后脱贫致富和发展生产的打算,叮嘱他们保持积极乐观的心态,主动适应新环境,保重身体,有困难及时向村委、政府及驻村干部反映,并祝福他们过一个祥和温暖幸福的春节。乡亲们纷纷表示从以前到处透风的土庄廓房子搬到了窗明几净、温暖如春的楼房,他们从心底感谢党的精准扶贫政策,表示一定会跟党走,坚定信心,奔向小康。
  慰问结束时,杨牧飞说,通过这次送温暖活动,进一步拉近了支部党员和困难群众的距离。党员干部要时刻将困难群众的冷暖挂在心上,给予他们更多关心和关怀,努力帮助他们办实事解难事,确保在如期完成脱贫攻坚任务,全面建成小康社会的道路上,不让一个群众掉队。