首页 > 工作动态
精准扶贫在行动 入户走访暖人心
来源:机关妇委会    时间:2020年01月10日    






  1月9日,省人大常委会副秘书长公保才旦带领机关工会、妇委会工作人员,赴乐都区芦花乡扶贫点七里店定点安置小区,看望慰问了结对帮扶贫困妇女。通过入户走访慰问、发放母亲邮包及慰问金,与乡亲们促膝长谈,嘘寒问暖,带去了省人大机关对困难群众的关心关怀之情。
  慰问人员走访了贫困户的安置新家,询问了群众的生活情况,认真倾听群众需求,了解群众所思所忧所盼。公保才旦副秘书长表达了省人大机关对安置困难户搬迁新家开启美好生活的祝福以及春节的问候。冷风凛冽,但乡亲们脸上始终洋溢着幸福的微笑,他们用淳朴的话语、热情的招呼,表达了他们对新生活充满希望,对党和省人大机关心系贫困地区、情系困难群众的感激之情。
  此次活动是新时代人大工作走深走实,引导和指导联点帮扶村积极开展脱贫攻坚的一次具体实践。