首页 > 工作动态
省人大常委会召开省十三届人大 
四次会议筹备工作第二次会议 
常委会党组书记、副主任张光荣出席会议并讲话
来源:办公厅秘书处    时间:2019年12月31日    



  12月31日下午,省人大常委会召开省十三届人大四次会议第二次筹备工作会议。省人大常委会党组书记、副主任张光荣出席会议并讲话。省人大常委会秘书长贾应忠主持会议。省政府秘书长张黄元,大会筹备工作机构各组负责人,省委组织部、宣传部,省高级人民法院、省人民检察院,武警青海总队、省发展改革委、省公安厅、省财政厅、省卫健委、省广播电视台、青海日报社、省信访局等单位有关负责人参加会议。
  会议听取了筹备工作机构各组、有关单位工作汇报。贾应忠秘书长结合往年人代会服务工作,对各项筹备工作进行了再安排、再部署。
  张光荣副主任指出,省十三届人大四次会议是在全省上下深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十三届七次全会精神,全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年的重要时期召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事,影响力大,社会关注度很高,会议筹备和服务工作的人员要进一步统一思想,提高认识,以认真负责的态度、团结协作的精神、扎实细致的作风、务实高效的举措,全力以赴,高标准、高质量做好会议各项筹备工作,确保大会胜利召开。
  张光荣副主任充分肯定大会筹备工作取得的成绩,认真分析存在的不足和短板,对做好下阶段筹备工作和会议组织服务工作提出七点要求:一是高度重视,进一步提高政治站位,切实增强做好筹备工作的责任感和使命感。二是坚持统一协调,加强组织领导,进一步提高做好工作的自觉性和主动性。三是压实责任,确保每一项工作责任到位,不出任何纰漏。四是务必重视细节,强化流程管理,确保各项工作落实落细。五是注重协调配合,既要统一领导,又要分工协作,牢固树立“一盘棋”的思想意识。六是创新服务方式,既要巩固过去好的做法,又要创新工作思路,用创新的理念推动各项服务工作。七是强化督查落实,进一步严肃会风会纪,坚决杜绝任何环节出乱子,确保人代会顺利圆满。