首页 > 工作动态
张光荣、刘同德带队赴全国人大 
教科文卫委员会进行工作交流
来源:教科委办公室    时间:2019年12月31日    



  为进一步加强与全国人大有关专门委员会的工作联系,交流工作情况,12月25日下午,省人大常委会党组书记、副主任张光荣、副主任刘同德带领教科文卫委员会和办公室同志一行7人,专程赴全国人大教科文卫委员会汇报我省人大常委会工作和教科文卫委工作开展情况,并进行了座谈交流。全国人大教科文卫委员会主任委员李学勇、副主任委员杜玉波、委员李巍及办公室、教育室、科技室、文化室、人口卫生室负责同志出席座谈会。
  李学勇主任委员对张光荣副主任一行来全国人大汇报工作表示欢迎。他说,非常高兴与青海省人大进行工作交流。青海作为不是民族自治地区的民族大省、国家的重要生态屏障、“三江之源”和“中华水塔”,战略地位重要,为我国创造“两个奇迹”作出了积极贡献。青海省人大常委会政治站位高、理念思路新、工作举措实,发展成效好,一些工作走在全国前列,很多方式方法具有很好的启示作用,值得我们学习借鉴。全国人大教科文卫委员会提倡加强交流、密切协同、提高整体效能,今天的座谈交流就是一次很好的实践,今后还要继续通过参加相关会议、共同调研或执法检查等活动加强联系,密切配合,共同推进人大教科文卫工作。
  张光荣副主任代表青海省人大常委会,对全国人大教科文卫委员会多年来给予青海省人大常委会特别是教科文卫委员会工作的指导、关心和支持表示感谢。他说,换届以来,省十三届人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为主线,围绕党的中心工作,立足创新,突出青海特色,立法、监督、代表等工作得到了代表和百姓的认可;倡导有为有位工作理念,人大地位全面提升。省人大教科文卫工作谋划站位高,积极主动,作风扎实,效果明显,在省人大机关拿了若干个先进。张光荣副主任还建议,从全国人大层面上,出台一些举措,推动解决我省基层人大普遍存在的机构设置和人员编制严重不足的问题。
  省人大教科文卫委员会主任委员左旭明就教科文卫工作作了补充汇报,并就全国人大教科委关心支持我省发展壮大藏医药产业提出了诚恳建议。
  全国人大教科文卫委员会副主任委员杜玉波、委员李巍以及各处室负责同志作了补充说明。