首页 > 工作动态
办公厅第四党支部深入学习 
中共十九届四中全会精神
来源:办公厅第四党支部    时间:2019年12月02日    

  11月29日,办公厅第四党支部集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的重大决定》和省人大常委会党组书记、副主任张光荣在党组理论学习中心组学习会上的讲话精神,全体党员干部参加学习,并畅谈认识体会。
  大家一致认为,党的十九届四中全会审议通过的《决定》深刻阐释了关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化这一全党重大战略任务的重要意义和总体要求,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了改革的总体目标,对坚持和完善党的领导制度体系等十三个国家制度体系作了重大战略部署,充分体现了以人民为中心的发展思想。大家一致表示,要以全会精神为引领,准确把握精髓和要义,紧密联系实际,强化责任担当,增强制度意识,抓好工作落实。
  支部书记张飞强调,全体党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真领会张光荣副主任的讲话精神,入脑入心、学思践悟,真正用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。要充分发挥党员的先锋模范作用,认真做好综合协调、会务保障和信息化建设等工作,当前要着力做好省十三届人大四次会议筹备和“智慧人大”建设等工作,力争在学习、工作等方面走在机关前列。
  会议还认真讨论并一致通过了支部预备党员转正事宜。