首页 > 工作动态
省人大常委会召开省十三届人大四次会议筹备工作第一次会议
来源:办公厅秘书处    时间:2019年11月29日    



  
  11月29日上午,省人大常委会召开省十三届人大四次会议筹备工作第一次会议。省人大常委会秘书长贾应忠主持会议并讲话。大会筹备工作机构各组,省人大常委会,省政府办公厅、省委组织部、宣传部,省高级人民法院、省人民检察院,省发改委、省公安厅、省财政厅、省卫生厅、省广播电视台、省信访局、武警青海总队、省公安厅特勤局,胜利宾馆、青海宾馆、万达嘉华酒店等单位负责人和有关人员参加了会议。
  会议确定了省十三届人大四次会议的大会秘书处各组组长、副组长和各组工作人员名额,征求了各组对《青海省第十三届人民代表大会第四次会议筹备工作方案》的意见建议。
  贾应忠同志指出,省十三届人大四次会议是全省各族人民政治生活中的一件大事,影响力大,社会关注度很高。大会筹备工作机构各组和相关单位一定要充分认识开好大会的重要性,按照常委会党组书记、副主任张光荣对大会筹备工作任务和工作进度提出的要求,总结借鉴好的做法经验,吸取以往工作中的经验教训,以高度的政治责任感和认真负责的态度,高标准、严要求、精细化的做好各项筹备工作。一是抓紧抽调工作人员,分解细化职责任务,保证各项工作落实落地。二是严格按照工作方案限定时限,做好提请大会审议各项报告和文件材料的起草和审批工作。三是优化会务组织和服务保障工作,做到既符合法定程序,又科学合理,确保环环相扣、严丝合缝。四是加强与代表住地的协调联系,精心安排好代表食宿等事宜,特别是确定水、电、暖和消防安全,为代表履行职责创造良好环境。五是加强与代表、选举单位的联系,组织好调研、视察等工作,为在会议期间提出高质量的议案、建议、批评和意见做好准备,打下基础。六是加强与省发改委、省财政厅的联系,认真分析研究做好审查计划和预算报告的具体工作。七是加大宣传力度,丰富报道载体形式,做好大会宣传报道和新闻发布工作。八是及早着手、仔细校对,做好大会少数民族文字的翻译工作。九是高度重视,及时掌握情况,做好应急预案,认真妥善做好群众来信来访工作。十是认真排查,制定方案,做好大会的安全保卫工作,为会议召开创造良好的治安环境。十一是强化监督检查,进一步严肃会风会纪监督,营造风清气正会议氛围。