首页 > 工作动态
省人大机关召开处级干部述职述廉暨民主测评大会
来源:办公厅人事处    时间:2019年11月26日    










  11月25日下午,省人大机关召开处级干部述职述廉暨民主测评大会。常委会机关党组书记、秘书长贾应忠出席会议并讲话,省人大常委会机关党组成员、驻省人大机关纪检监察组以及机关全体工作人员参加会议,机关党组成员、副秘书长赵宏强主持会议。
  会上,机关6名处级领导干部代表进行了述职述廉,其余四级调研员以上职级公务员和事业单位负责人做了书面述职述廉,各分管领导进行了点评,赵宏强作了综合点评。
  贾应忠指出,处级干部述职述廉制度是在新时代发扬民主、强化监督制约的重要举措,对干部了解省人大机关整体工作和深化干部廉洁自律意识、法律意识、自觉接受监督意识,建设高素质的干部队伍有着积极的促进作用,对推进机关党建工作、党风廉政建设工作、业务工作具有十分重要的意义,这是一项很好的制度,一定要坚持好、应用好。
  贾应忠要求机关处级干部,一要严格要求、严格管理;二要珍惜岗位,在现有平台上发挥好作用;三要正确认识自己,避免盲目自大;四要准确定位自己,克服浮躁情绪,加强学习,提升能力,使职务与能力相匹配。