首页 > 工作动态
监察司法委党支部传达学习党的十九届四中全会精神
来源:监司委党支部    时间:2019年11月06日    

  11月5日,监司委党支部召开党员大会,认真传达学习党的十九届四中全会精神、省委常委会(扩大)会议和省人大常委会党组(扩大)会议精神。会议由支部书记贾小煜主持,支部全体党员参加会议。
  学习会上,支部党员结合自身学习和工作情况认真开展交流讨论。大家一致认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的一次非常重要的会议,对推动中国特色社会主义制度自我完善和发展、推进国家治理体系和治理能力现代化,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。大家纷纷表示,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习、深刻领会,真正把学习成效转化为推动当前各项工作的强大动力。
  贾小煜在学习会上强调,一要深化理论武装,提高政治站位。切实把思想和行动统一到全会精神上来,按照省委和常委会两级党组的要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织、周密安排,全面准确把握核心要义,不断增强贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动学习入脑入心、走深走实。二要认真学习领会,强化制度意识。把全会精神与委员会依法履职实际结合起来,进一步修订完善委员会各项工作制度,严格执行制度,坚决维护制度,推动制度落细落实落微,确保制度真正见效。三要紧盯重点发力,推动各项工作提质增效。把学习全会精神与做好当前工作紧密结合起来,狠抓重点工作落实,扎实完成今年工作任务。紧扣全会精神谋划和推进监司委各项工作,不断创新工作思路,改进工作方式方法,进一步提升立法质量,增强监督实效,提高代表建议督办质效,把全会精神贯彻落实到委员会工作全过程、各方面。
  会上,全体党员还学习了新修订的《中国共产党问责条例》、《王建军同志在省委主题教育领导小组第七次会议暨第二批主题教育推进会上的讲话》和常委会党组书记、副主任张光荣对当前有关工作所作的主要批示精神。