首页 > 工作动态
省人大机关举行心理健康与压力情绪管理专题讲座
来源:办公厅人事处    时间:2019年09月29日    


  为提高机关干部职工的健康知识水平,养成健康科学的生活方式,预防疾病发生,9月27日省人大机关邀请省干部健康教育专家库知名专家韩国玲主任为机关干部职工作了“心理健康与压力情绪管理”专题讲座。常委会机关党组成员、副秘书长赵宏强主持讲座,89名干部职工参加。              
  韩国玲主任从健康的标准、心理健康的标准、心理健康与心身疾病、压力影响行为的规矩、压力的来源及危害、压力的正负效应、压力应对的方式方法,以及心理情绪的管理、放松和调节的主要途径等方面作了辅导讲解。
  讲座受到省人大机关干部职工的热烈欢迎,大家纷纷表示,通过短短两个小时的学习,掌握了多种面对困难,保持良好心态的方法。通过讲座,将进一步提高自我保健意识,自觉养成良好的生活习惯,从而以强健的体魄、健康的生理、充足的精力投入到繁忙的工作和生活中去。