首页 > 工作动态
教科委支部赴西宁市东关回族女子小学开展“庆国庆、促团结、手拉手”联合主题党日活动
来源:教科委党支部    时间:2019年09月26日    







  为落实机关民族团结进步宣传月活动要求,9月23日,省人大教科文卫委员会党支部组织全体党员赴全国民族团结进步创建活动示范学校--西宁市东关回族女子小学,开展“庆国庆、促团结、手拉手”联合主题党日活动。
  全体党员参观了教学楼内的“中华大家园”主题校园民族教育文化墙、民族传统文化特色第二课堂手工作品成果展,并与西宁市城东区教育局有关负责同志和东关回族女子学校负责同志、部分师生代表进行了座谈交流,学习了该校推进民族团结进步工作的先进做法。通过参观、座谈,大家感受到,城东区教育部门和东关回族女子小学针对所在地区少数民族人口多的特点,确定以民族团结进步为主线的办学思路,特别是东关回族女子小学把办学特色定位为民族团结教育,打造具有浓郁特色的民族团结文化氛围,让孩子们时刻受到“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开”的熏陶,增强了孩子们中华民族一家亲的自豪感,不断巩固和提升了民族团结创建工作成效,这种用心促团结的精神非常值得学习。座谈会结束后,支部党员慰问了6名贫困学生,给孩子们送去了节日礼物和祝福。
  为搞好做实此次主题党日活动,委员会充分发挥代表作用,联系委员会委员、省科协党组书记尤伟利,协调省科技馆为东关回族女子小学的孩子们带去了一场内容丰富、深受师生欢迎的科普宣传活动。在活动现场,支部党员同学校师生共同体验了部分科普体验项目,并与师生进行了互动交流。
  通过联合主题党日活动,全体党员加深了对党的民族团结政策以及十九大和新党章中关于民族团结进步有关要求的理解。大家表示,要筑牢中华民族共同体意识,自觉珍惜和维护团结友爱、互助和谐的工作环境,凝心聚力干好各项工作。