首页 > 工作动态
省人大常委会专题询问 “绿色产业发展情况”
来源:办公厅新闻宣传处    时间:2019年09月25日    




张光荣副主任讲话


吴海昆副主任主持会议


田锦尘副省长作表态发言


  9月25日,省十三届人大常委会第十二次会议召开联组会议,就“绿色产业发展情况”开展专题询问。省人大常委会副主任张光荣出席并讲话,常委会副主任高华、吴海昆,秘书长贾应忠及常委会委员出席会议,吴海昆主持。副省长田锦尘代表省政府作表态发言。
  专题询问中,11位省人大常委会委员、省人大代表围绕省委“一优两高”战略部署、紧扣绿色产业发展主题提出询问。省发展改革委、省财政厅等10个部门负责人一一应询。询问人提问直击问题实质,应询人坦诚认真答复。
  张光荣强调,要进一步提高对发展绿色产业重要性紧迫性的认识、进一步破解发展绿色产业的难点难题、进一步营造发展绿色产业的良好环境、进一步巩固扩大专题询问的成果。接受应询的厅局会后要围绕重点热点和难点,认真研究、切实改进、推进工作;要加强跟踪监督,以钉钉子精神推动问题解决,着力推进我省绿色产业发展。
  田锦尘在发言中说,省政府及相关部门将以生态文明理念统领经济社会发展全局,树牢新发展理念,加快建设特色经济体系,持续改善优化发展环境,顺应人民群众对美好生活的向往,在奋力推进“一优两高”中实现绿色产业高质量发展。