首页 > 工作动态
我省代表参加第五期少数民族 
全国人大代表学习班
来源:人代工委办公室    时间:2019年09月23日    


  9月19日至21日,第五期少数民族全国人大代表学习班在广东省深圳市举办。全国人大常委会副委员长曹建明出席开班式并讲话。全国人大民族委员会组成人员、27个省(区、市)的少数民族全国人大代表及相关人员100多人参加了学习班,我省全国人大代表马福昌、夏吾卓玛参加学习。
  学习班内容包括“习近平关于新时代民族问题的重要论述”“学习宪法、加强宪法实施及监督”“进一步做好新时代民族工作,积极推进民族地区经济社会发展”等专题讲座,在深圳改革开放展览馆、腾讯公司滨海总部进行了现场教学。
  马福昌、夏吾卓玛等代表认为,此次学习班安排紧凑、内容丰富。通过学习,坚定了信念,开阔了眼界,提升了履职能力。表示在今后的履职中,坚决维护民族团结和国家统一,发挥好代表作用,为民族地区全面建成小康社会作出贡献。