首页 > 工作动态
凝聚精气神    彰显新风貌
——喜报!省人大机关代表队荣获省直机关职工广播体操比赛最具活力奖 
来源:机关工会    时间:2019年09月10日    




  近日,省人大机关组织机关50名干部职工参加由省直机关工委、省体育局、省总工会主办的2019年省直机关职工广播体操比赛。经过33个代表队紧张而又激烈的角逐,省人大机关代表队最终荣获最具活力奖。
  此次比赛得到了省人大常委会党组、机关党组的高度重视,也得到了各专工委、办公厅各处室大力支持。省人大常委会党组书记、副主任张光荣、贾应忠秘书长多次亲莅训练场为队员们加油鼓劲,左旭明主任委员亲自为队员们作指导示范。在不影响日常业务工作的前提下,机关党委、工会安排专人负责,组织队员们认真训练、抓紧备战,请专人进行分解动作指导。参赛队员们头顶烈日,发扬不怕苦、不怕累的精神,刻苦训练,反复练习动作,相互纠正每一个动作与节拍,从熟悉到熟练,从整齐到规范。在比赛现场,队员们身着鲜艳的运动装,个个精神饱满,气势昂扬向上,动作规范到位,张弛有力,口号嘹亮,有的同志还忍受着腿部韧带拉伤的伤痛,带病完成广播操的规定动作。大家在挥洒汗水中展现人大干部风采,在集体协作中体现团结意志,得到了现场裁判和观众们的一致好评。
  此次广播体操比赛是锻炼体魄、汇集力量的赛事,也是展现风采、凝聚精神的平台,通过这次比赛既实现了机关干部职工强身健体的目的,又提高了干部队伍的凝聚力。赛后,大家一致表示将坚持发扬这次比赛和训练期间形成的精气神,以更加饱满的工作热情、扎实的工作作风、顽强的拼搏精神,投身到今后的人大工作实践中去,彰显新时代人大机关精神风貌。