您的位置:首页 > 工作动态
省人大常委会召开全国人大
华侨委员会调研组在青调研座谈会
来源:民侨外委办公室    时间:2019年08月13日    

  8月11日至16日,全国人大华侨委员会曹鸿鸣副主任委员带领调研组,来青调研我省侨务工作开展情况。12日上午,全国人大华侨委员会调研组在青调研座谈会在省人大机关会议楼第二会议室召开,曹鸿鸣副主任委员参加会议并讲话。会议由省人大常委会副主任马伟主持,省委统战部部务委员高永英作汇报发言,省人大常委会副秘书长公保才旦、省人大民侨外委负责人及省藏胞办、省侨办、省公安厅、省科技厅、省民政厅、省人社厅、相关负责同志参加会议。调研组就华侨权益保护立法、出入境管理、社会保障等方面,与我省有关部门负责同志进行了深入细致的交流,并征求了相关部门的意见建议。
  曹鸿鸣副主任委员高度评价我省侨务工作,他说,青海省侨务工作很有特色,在归国华侨权益保护、公益捐赠、就业、社会保障及子女教育等方面作了大量的工作,取得了显著成绩。曹鸿鸣副主任委员指出,做好新时代侨务工作,一要深入领会习近平总书记关于侨务工作重要论述的核心要义,进一步增强做好侨务工作的责任感和使命感。二要不断推进涉侨法律法规的制定、修改和实施,进一步加强侨务法治建设。三要充分发挥海外侨胞的独特优势,积极参与和助力“一代一路”建设。同时要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力践行为侨初心和时代使命,加强调研,推进侨务工作创新,最大限度地凝聚侨心侨力,不断推进新时代侨务工作向前发展。
  接下来,调研将赴西宁市、玉树州、海南州就侨务工作开展情况进行实地调研走访。